ОАО Asl Oyna начало производство облегченной бутылки по технологии NNPB

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ведущий производитель стеклотары Средней Азии ОАО Asl Oyna (Асл Ойна) сообщил о запуске в производство стеклянной бутылки по инновационной для региона технологии.

С марта 2014 года завод начал производство облегченной бутылки по технологии NNPB, которая позволяет снижать вес бутылки в среднем на 15-20%.

Внедрение технологии стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с ведущим мировым производителем стекольного оборудования –компанией Heye International, а также наличию команды высококвалифицированных специалистов предприятия.

- Конечно, мы понимали, что внедрение технологии NNPB это огромный риск, ведь технологический процесс становится намного сложнее, нужны специалисты высочайшего уровня, - говорит начальник производства Зухриддин Эшметов. - Для того, что успешно выпускать облегчённую бутылку, в декабре 2013 мы отправили группу наших сотрудников в Германию для прохождения обучения по процессу производства облегченной бутылки. Во-многом, успешное внедрение это заслуга нашей команды высококвалифицированных технических специалистов, некоторые, из которых имеют уже более 20 летний опыт работы в стекольной отрасли.

Стоит отметить, что рынок уже смог по достоинству оценить преимущества новой технологии. К началу апреля уже заключены крупные контракты на производство стеклянной бутылки для крупных потребителей в Узбекистане и Казахстане, ведутся переговоры с производителями Туркменистана.

- Конечно, наши потребители полностью понимают выгоду , от покупки облегчённой бутылки, - говорит начальник коммерческого отдела Тахирходжа Бурходжаев. Во-первых, это, более низкая себестоимость. Во – вторых, что тоже немаловажно, покупая нашу облегченную бутылку, производители напитков приобретают достаточно сильное конкурентное преимущество - более совершенная удобная упаковка. На мировым рынке это уже давно не новшество – первые опыты по внедрению технологии начались еще в 80-ые годы прошлого века. Но для нашего центрально азиатского рынка это абсолютная новинка, которая позволит по-другому взглянуть на производство упаковки из стекла.

В тоже время, по словам сотрудников компании, ОАО Asl Oyna не собирается останавливаться на достигнутом, продолжая поиски повышения эффективности и внедрения инноваций в процесс производства стеклянной тары. На начало 2015 года намечено строительство новой производственной линии, оснащенной оборудованием западноевропейского производства, которая позволит вдвое увеличить текущие мощности предприятия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.