Приняты меры по финансовому оздоровлению ОАО «Оникс»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по оптимизации производственных площадей и финансовому оздоровлению ОАО «Оникс».

Документ принят в целях финансового оздоровления, рационального использования производственных площадей и широкого привлечения инвестиций для модернизации, технического и технологического перевооружения производства ОАО «Оникс».

В постановлении отмечается, что АК «Узэлтехсаноат», Госкомконкуренции и Министерством экономики Республики Узбекистан разработан план комплексных мер («дорожная карта») по выводу из финансового кризиса, убыточности, экономической несостоятельности ОАО «Оникс», с оптимизацией производственных площадей предприятия.

Правительство поручило информационному-аналатическому департаменту по вопросам развития машиностроения, электротехнической и авиационной промышленности, стандартизации продукции Кабинета Министров обеспечить включение «дорожной карты» ОАО «Оникс» в соответствующие проекты решений по убыточным, экономически несостоятельным предприятиям, разрабатываемым в соответствии с поручением Президента Республики Узбекистан от 25 марта 2014 года.

Правительство согласилось с предложением общего собрания акционеров ОАО «Оникс» и АК «Узэлтехсаноат» о реализации в установленном порядке неиспользуемых в производстве зданий и сооружений с относящимися к ним энергетическим оборудованием и коммуникациями.

Средства от реализации этих объектов зачисляются на специальный счет, открываемый в ОАКБ «Узпромстройбанк», и направляются исключительно на модернизацию и техническое перевооружение производства, а также погашение кредитов банка.

Госкомконкуренции Республики Узбекистан поручено реализовать через публичные торги, находящиеся в оперативном управлении ОАО «Оникс» социальные объекты.

ОАО «Оникс» совместно с АК «Узэлтехсаноат» в месячный срок в установленном порядке поручено передать хокимияту Ташкентской области находящийся в оперативном управлении ОАО «Оникс» детский оздоровительный лагерь «Нурафшон», расположенный в Бостанлыкском районе, по текущему состоянию.

Хокимияту Ташкентской области, в свою очередь, поручено принять детский оздоровительный лагерь «Нурафшон» и в месячный срок совместно с Госкомконкуренции Республики Узбекистан внести в Кабинет Министров предложения по его дальнейшему эффективному использованию.

Правительство поручило АК «Узэлтехсаноат» совместно с Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли и Министерством экономики Республики Узбекистан в трехмесячный срок внести в Кабинет Министров предложения по созданию на базе корпуса № 1 ОАО «Оникс» современного производства, с определением источников финансирования проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.