Женская сборная Узбекистана по гимнастике завоевала бронзовую медаль Чемпионата Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Женская сборная Узбекистана завоевала «бронзу» в командном многоборье чемпионата Азии среди юниоров и получила лицензию на Юношескую Олимпиаду. Об этом сообщает пресс-служба Федерации гимнастики Узбекистана.

11 апреля женская сборная Узбекистана по спортивной гимнастике заняла третью ступень пьедестала по итогам выступлений в командном многоборье на чемпионате Азии среди юниоров, таким образом, повторив вчерашний успех мужской команды, которая также взяла «бронзу» в этом виде соревновательной программы.

Честь нашей страны защищали Вероника Орлова, Турдихон Исломова, Ксения Ким, Эльвира Юрьева и Линара Сулайманова. «Золото» выиграла команда Японии, «серебра» удостоились гимнастки Китая. По итогам индивидуального многоборья сборная Узбекистана получила одну лицензию на участие во II Летних Юношеских Олимпийских играх.

«Гордимся показанными результатами. Наша «бронза» оказалась сюрпризом для некоторых других сборных. Мы были очень осторожны в прогнозах. В итоге удалось показать уверенность в своих силах и доказать, что узбекская школа гимнастики является одной из сильнейших на континенте. Особо хотим отметить горячую поддержку зрителей. Отрадно, что это были зрители, разбирающиеся в гимнастике и которые реагировали на каждый сложный элемент, выполненный участниками», - отметила Светлана Кузнецова – тренер женской сборной Узбекистана по спортивной гимнастике.

12 апреля Орлова Вероника и Исломова Турдихон выступят в финале соревнований в опорном прыжке. Финалистами в вольных упражнениях и в упражнениях на бревне стали Исломова Турдихон и Ким Ксения, которые поборются за медали днем позже – 13 апреля.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.