Сенат рассмотрел отчет председателя Госкомприроды

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Узбекистана обсудили отчет председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы о деятельности комитета за 2013 год.

Отмечено, что деятельность Государственного комитета по охране природы в 2013 году была направлена на обеспечение государственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, оздоровление экологической обстановки в стране.

В соответствии с программой мероприятий, принятой в целях реализации Постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 29 марта 2013 года «Об отчете председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы о деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы в 2012 году», Госкомприродой Республики Узбекистан обеспечено выполнение 48 мероприятий по 14 основным направлениям данной программы. Особое внимание было уделено реализации Программы действий по охране окружающей среды на период 2013-2017 годы, а также принятых на ее основе территориальных программ.

В результате выполненных природоохранных мероприятий на промышленных предприятиях страны значительно сокращены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу – на 111,6 тонны, сообщает пресс-служба Сената.

Проводится целенаправленная работа по внедрению возобновляемых источников энергии на социально значимых объектах в регионах страны. Так, завершены подготовительные работы в ряде социально значимых объектов Ферганской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Навоийской, Хорезмской, Самаркандской, Сырдарьинской и Бухарской областях по изготовлению, монтажу и установке солнечных фотоэлектрических станций.

В ходе обсуждения отчета сенаторы высказали конкретные предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию деятельности Государственного комитета по охране природы, повышению эффективности его работы, направленной на реализацию программ действий по охране окружающей среды, принятию дополнительных мер по осуществлению действенного экологического контроля за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.