Сенаторы обсудили деятельность Счетной палаты за 2013 год

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Узбекистана рассмотрел отчет о деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан за 2013 год.

Как было отмечено, что деятельность Счетной палаты осуществлялась на основе задач, определенных главой государства на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан 18 января 2013 года, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2012 году и важнейшим приоритетам на 2013 год.

В отчетном году Счетной палатой проведены контрольные мероприятия на 252 объектах по 43 направлениям в различных министерствах и ведомствах страны.

В соответствии с бюджетным законодательством организован системный контроль за формированием и исполнением Государственного бюджета как на республиканском, так и местном уровнях, проверялись законность, эффективность и целевое использование бюджетных средств. Кроме того, осуществлялся непрерывный контроль за полнотой формирования, целевым и рациональным расходованием средств внебюджетных фондов Республики Узбекистан, консолидируемых в Государственном бюджете Республики Узбекистан.

В результате проведенной работы в отчетном году достигнуто возмещение ущерба, нанесенного интересам государства или хозяйствующих субъектов, на сумму более 70 млрд. сумов, сообщает пресс-служба Сената.

В ходе обсуждения вопроса сенаторы высказали свои предложения и рекомендации, направленные на усиление и повышение эффективности контрольных мероприятий Счетной палаты Республики Узбекистан, принятие необходимых мер по сокращению финансовых правонарушений и их предотвращению в будущем.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.