Приостановить операции по счетам хозсубъектов можно только по решению суда

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Налоговые органы Узбекистана теперь могут приостановить операции по счетам хозяйствующих субъектов в коммерческих банках только по решению суда.

Соответствующее решение принято указом Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан».

Указом установлен порядок, в соответствии с которым органы государственной налоговой службы могут приостановить операции по счетам хозяйствующих субъектов в коммерческих банках, если они не представляют налоговую, финансов отчетность и отсутствуют по заявленному адресу, – только по соответствующему решению суда.

Напомним, что до этого приостановление операций по счетам налогоплательщика в банках могло осуществляться на основании решений налоговых органов, если налогоплательщик – юридическое лицо не представило налоговую и (или) финансовую отчетность в течение 15 дней после истечения установленного срока ее представления.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.