Законопослушных налогоплательщиков не будут проверять до 2017 года

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов своим указом до 1 января 2017 года продлил мораторий на проведение налоговых проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов малого предпринимательства, своевременно уплачивающих налоги и другие обязательные платежи, а также обеспечивающих устойчивые темпы роста и рентабельность производства.

Данное решение было принято указом Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан».

Исключения составляют внеплановые проверки при ликвидации юридических лиц, в рамках возбужденных уголовных дел, а также связанные с использованием бюджетных и централизованных средств и ресурсов, сообщает Норма.уз.

Напомним, что в 2011 году утвержденной Постановлением Президента Государственной программой «Год малого бизнеса и частного предпринимательства» предусматривался мораторий с 1 апреля 2011-го по 1 апреля 2014 года на проведение всех видов налоговых проверок деятельности субъектов предпринимательства, своевременно представляющих отчетность и уплачивающих налоги и обязательные платежи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.