Сенаторы заслушали отчет о деятельности Омбудсмана в 2013 году

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Узбекистана заслушал и утвердил отчет о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмана) в 2013 году.

Деятельность Омбудсмана в прошлом году была направлена на осуществление мер по углублению парламентского контроля за соблюдением прав и свобод человека органами государственной власти и управления, их должностными лицами, содействию совершенствованию законодательства в этой сфере.

Проведен ряд мероприятий по повышению правовой культуры и усилению взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти и управления, правоохранительными и судебными структурами, совершенствованию механизма общественного контроля за их деятельностью.

Особое внимание уделялось рассмотрению Омбудсманом жалоб и обращений граждан о нарушениях их прав и свобод, принятию законных мер по их восстановлению. В последнее время расширяется практика приема обращений по электронной почте. Наряду с этим среди населения популярна и другая форма обращений – личный прием Омбудсмана и сотрудников его Секретариата.

В ходе обсуждения сенаторы высказали ряд пожеланий и рекомендаций по дальнейшему совершенствованию деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмана).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.