Сенат одобрил закон «Об акционерных обществах и защите прав акционеров»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил закон «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» в новой редакции.

Закон разработан в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране и Указом Президента Республики Узбекистан от 18 июля 2012 года «О мерах по дальнейшему кардинальному улучшению деловой среды и предоставлению большей свободы предпринимательству».

Закон направлен на более четкое определение полномочий, прав и ответственности органов корпоративного управления и контроля, повышение роли и значения наблюдательных советов, общих собраний и ревизионных комиссий акционерных обществ с учетом практики применения и новых реалий развития рыночных отношений, повышение прозрачности и доступности информации о деятельности акционерных компаний для всех акционеров и потенциальных инвесторов.

По мнению сенаторов, закон будет способствовать дальнейшей демократизации рыночных реформ и либерализации деятельности акционерных обществ, совершенствованию системы корпоративного управления, повышению значения и участия класса собственников в экономике, дальнейшему углублению конкуренции на финансовом рынке, улучшению инвестиционной и деловой среды в нашей стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.