Обсуждены первоочередные задачи по внедрению ИКТ в реальном секторе экономики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 апреля в Ташкенте состоялось совещание, посвященное обсуждению первоочередных задач по выполнению Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-2158 от 3 апреля 2014 г. «О мерах по дальнейшему внедрению информационно-коммуникационных технологий в реальном секторе экономики».

На мероприятии, организованном Госкомитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий приняли участие ответственные работники Кабинета Министров Республики Узбекистан, Министерства экономики, Госкомконкуренции, а также акционерных компаний, ассоциаций и крупных промышленным предприятий.

В ходе совещания были обсуждены важнейшие задачи и направления развития ИКТ в реальном секторе экономики, а также организационные меры по своевременной и качественной реализации приоритетных проектов по внедрению информационно-коммуникационных систем и программных продуктов, утвержденных данным Постановлением, сообщает пресс-служба Госкомитета связи.

Вниманию участников были представлены образцы сетевых и план-графиков по реализации проектов для дальнейшего использования.

Кроме этого, участникам мероприятия были разъяснены этапы дальнейшего формирования перечня новых проектов по внедрению информационно-коммуникационных систем и программных продуктов в отраслях реального сектора экономики, а также порядок проведения системного мониторинга и контроля за реализацией проектов, ожидаемых результатов и других задач, вытекающих из текста Постановления.

Особо обращено внимание руководителей специализированных подразделений органов хозяйственного управления и крупных предприятий на качественную разработку технико-экономических обоснований проектов с определением конкретных показателей экономической эффективности их реализации, предусматривающих повышение производительности, снижение себестоимости и повышение рентабельности производства. Критически рассмотрена действующая структура финансирования ИКТ, где существуют диспропорции по выделению финансирования преимущественно только в инфраструктуру и компьютерное оборудование, без должного внимания к финансированию проектирования и разработки информационных систем, а также обучения пользователей информационных систем.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.