Сотрудники ГТК изучили международный опыт проведения дознания

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 апреля в Ташкенте завершился трехдневный национальный тренинг по изучению международного опыта проведения дознания и предварительного следствия по уголовным делам по линии внешнеэкономической деятельности для Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

Данный тренинг организован Программой ЕС-ПРООН по содействию управлению границами (БОМКА) совместно с Международным центром по разработке миграционной политики (МЦРМП) в рамках проекта «Совершенствование профессиональных навыков».

Цель тренинга это повышение знаний в области обнаружения мошенничества, анализ методов работы и способов реагирования (включая стоимость таможенных процедур и транзит), изъятий, проведенных таможенными подразделениями и результаты расследований, построения профиля анализа рисков таможенного оформления и выявления возможных объектов, а также взаимный обмен опытом и лучшими практиками таможенных ведомств.

25 офицеров Государственного таможенного комитета приняли участие. Тренинг проведен международными экспертами г-ном Томасом Вагович и г-ном Мартином Кюхтрайбер из Австрии. Тренера представили участникам лучшие практики таможенных ведомств ЕС на примере Австрии.

Основные цели программы БОМКА заключаются в укреплении безопасности в Центральной Азии и поддержке законной торговли и транзита, а также пресечения незаконного перемещения людей и товаров через границы стран Центральной Азии.

Программа БОМКА финансируется Европейским Союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с МЦРМП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.