Презентация Узбекистана прошла в префектуре Канагава

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках международного культурного фестиваля в префектуре Канагава состоялась презентация культуры, искусства и туристического потенциала Узбекистана. Об этом сообщает ИА «Жахон».

В ней приняли участие представители международной ассоциации дружбы префектуры Канагава, общественных и академических кругов, а также СМИ Японии.

Национальный стенд Узбекистана, оформленный предметами народно-прикладного искусства, традиционными костюмами и тканями, гончарными изделиями, был развернут в международном культурном центре города Одавара.

Гости экспозиции смогли ознакомиться с информацией об истории, культуре и традициях узбекского народа, архитектурных памятниках древних городов Узбекистана - Самарканда, Бухары, Хивы, большинство из которых внесено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также других туристических достопримечательностях Узбекистана.

Видеоматериалы, брошюры и другая красочная печатная продукция, представленная на стенде, рассказывала о возможностях сферы гостеприимства нашей республики, развитии инфраструктуры туризма на уровне высоких мировых стандартов.

В интервью ИА «Жахон» мэр города Одавара Кенъичи Като отметил, что большое количество посетителей национального стенда Узбекистана свидетельствует о растущем интересе японцев к богатому культурно-историческому наследию республики и ее современному развитию. Он высоко оценил экономический, туристический и культурно-гуманитарный потенциал Узбекистана и возможности дальнейшего продвижения различных форумов взаимодействия между регионами Японии и Узбекистана.

Выражая надежду на дальнейшее расширение японо-узбекских отношений, К.Като подтвердил готовность приложить усилия по установлению двусторонних связей между городом Одавара и городами Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.