РФБ «Тошкент» и JPX подписали меморандум о взаимопонимании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республиканская фондовая биржа (РФБ) «Тошкент» и Японская фондовая биржа (Japan Exchange Group, JPX) 8 апреля 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании.

В рамках меморандума РФБ «Тошкент» и JPX будут сотрудничать в вопросах по улучшению фондовых рынков своих стран путём обмена передовым опытом, специалистами и информацией о рынках и операциях.

Стороны также создадут совместные рабочие группы, проводит конференции, семинары и учебные тренинги для глубокого понимания и изучения фондовых рынков обеих стран.

Согласно Меморандуму, основным стратегическим направлением сотрудничества является дальнейшее совершенствование таких сфер как: первичное публичное размещение (IPO) и андеррайтинговые процедуры, своевременное раскрытие информации, сотрудничество отделов листинга, обзор состояния рынка, повышение участия акционерных компаний в развитии фондового рынка с учетом опыта Японской фондовой биржи и применение ИТ-систем.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.