Япония предоставит кредит на развитие цифрового телевещания в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана 3 апреля подписал постановление «О мерах по привлечению льготного кредита Японского банка международного сотрудничества и коммерческих банков Японии для развития сети наземного цифрового телевещания Республики Узбекистан».

Документ принят в целях полного охвата населенных пунктов республики цифровым телевещанием в рамках Государственной программы по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан, а также обеспечения эффективного использования льготного кредита, предоставляемого для реализации инвестиционного проекта «Развитие сети наземного цифрового вещания Республики Узбекистан» с участием Японского банка международного сотрудничества и коммерческих банков Японии.

Проект реализуется поэтапно в течение 2013-2017 годов. Предварительная стоимость проекта «Развитие сети наземного цифрового вещания Республики Узбекистан» составляет $92,0 млн.

Постановлением предусматривается ряд льгот и преференций по налогам и таможенным платежам для участников проекта.

Реализация данного проекта позволит обеспечить полный охват населенных пунктов республики цифровым наземным телевещанием к 2018 году в рамках Государственной программы по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.