НАК «Узбекистон хаво йуллари» начала летать в Сингапур

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» 3 апреля 2014 года выполнила первый рейс по направлению Ташкент-Сингапур.

По данным пресс-службы компании, новый рейс был выполнен на комфортабельном самолете Боинг-767.

«В нынешнем году исполняется 17 лет со времени установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Сингапуром. И сегодня использование имеющихся возможностей двустороннего сотрудничества, общность мнений всецело отвечают интересам двух стран», - говорится в сообщении авиакомпании.

«Для Сингапура в Узбекистане привлекательны такие сферы, как добыча и переработка углеводородного сырья, гостиничный бизнес, туризм, текстильное производство и другие. Узбекистан, в свою очередь, приветствует представителей деловых кругов, промышленников и инвесторов, проявляющих интерес к установлению взаимовыгодного сотрудничества, а также сингапурских туристов», - отмечает авиакомпания.

«Исторический маршрут Великого шелкового пути, связывавший Европу с Восточной Азией и проходивший через Узбекистан, не потерял свою важность и приобрел современный облик, обуславливая высокий спрос на туристический потенциал нашей страны. Древнее культурное и историческое наследие, наряду с современной инфраструктурой, делают Узбекистан райским уголком для туристов. И новое регулярное воздушное сообщение Ташкент-Сингапур-Ташкент, несомненно, станет прочным и безопасным мостом, способствующим взаимному обогащению народов наших стран, как в культурно-гуманитарной, так и торгово-экономической сфере»,- говорится в сообщении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.