Мобильный банкинг: удобный и безопасный способ управления счетами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Мобильные телефоны теперь есть у каждого, однако их возможности простираются далеко за пределы голосового общения. Сегодня каждый может, не выходя из дома, управлять своими счетами с помощью системы мобильного банкинга CLICK. Мобильный банкинг CLICK – это система, позволяющая совершать все необходимые платежи, посредством мобильного телефона или Интернета, используя банковский счет или online-карту, как платежное средство.

Главное преимущество мобильного банкинга CLICK для клиента – это удобство и отсутствие комиссии за услуги. Пользователи системы мобильного банкинга могут самостоятельно управлять всеми своими счетами, даже если они открыты в разных банках. Система позволяет перебрасывать денежные средства со счета на счет, переводить деньги другому пользователю CLICK, просматривать историю платежей. Можно оплачивать услуги мобильной связи, Интернет, цифровое ТВ, городской телефон, коммунальные услуги, совершать покупки на популярных Интернет-сервисах, покупать лекарства в аптеках, а также получать на свой мобильный телефон SMS-сообщения обо всех операциях по карте. Число партнеров, чьи товары и услуги можно оплатить через систему CLICK постоянно увеличивается, также как и число пользователей. За короткий период к системе подключилось более 120 000 жителей Узбекистана.

Следует отметить, что для пользователей мобильного банкинга CLICK предусмотрены эксклюзивные скидки при оплате товаров и услуг некоторых партнеров системы. Существует два способа оплаты услуг через систему мобильного банкинга CLICK: с помощью сотового телефона и с помощью Интернета.

Пользоваться услугами системы посредством мобильного телефона очень просто, достаточно отправить единый USSD-запрос *880# со своего мобильного телефона. Никаких сложных комбинаций цифр — всё коротко и ясно. Для проведения операций не требуется выходить в Интернет: необходимо лишь наличие сотового телефона и online-карты. За подключение и оказание услуг CLICK не взимает комиссию и даже если на телефоне отрицательный баланс, система продолжает работать.

Подключиться к системе CLICK могут держатели всех онлайн-пластиковых карт UzCARD любого банка Республики Узбекистан. Процедура подключения предельно проста и понятна. Прежде всего, на мобильный номер необходимо подключить услугу «SMS-информирование» через банкомат или инфокиоск. После этого нужно отправить с мобильного телефона бесплатный запрос: *880*0*номер карты*срок действия карты# (без пробелов). После поступления через SMS подтверждения о регистрации, необходимо сново набрать со своего мобильного телефона и установить защитный код CLICK-PIN, которым потом будете подтверждать все свои платежи.

Для того чтобы оплачивать не только через телефон, но и через “Личный кабинет” системы CLICK, необходимо пройти регистрацию в банке-партнере системы (при себе необходимо иметь паспорт), после чего клиенту будет выдан логин и пароль для входа в систему, а также PAY-PIN для пользования Интернет версией системы.

В «Личном кабинете» системы пользователям доступен удобный и функциональный интерфейс. В нем предусмотрены различные «виджеты», предназначенные для быстрого доступа к интересующей пользователя информации, такой как текущий баланс и остаток трафика у Интернет-провайдера пользователя, прогноз погоды, курсы валют, астрологический гороскоп.

Среди других возможностей системы стоит отметить торговую площадку «Market», вход в которую также осуществляется через единую команду *880#. В данном разделе можно выбрать необходимые для себя товары и услуги, получить контактную информацию о поставщиках, сделать заказ по телефону и тут же оплатить выставленный счет напрямую со своей пластиковой online-карты или депозитных счетов в банке.

Особое значение при проведении операций через систему мобильного банкинга CLICK, придается вопросам безопасности. Для обеспечения безопасности при оплате через «Личный кабинет» (my.click.uz) используется электронная цифровая подпись (ЭЦП), которая выдается в Центре регистрации ключей ЭЦП. При оплате через мобильную версию (m.click.uz) используется динамичный пароль, отправляемый по SMS. При этом все платежи подтверждаются только после ввода CLICK-PIN кода, который должен состоять как минимум из 5 цифр и устанавливается пользователем самостоятельно.

Система мобильного банкинга CLICK развивается стремительными темпами: уже сегодня пользователи системы могут совершать все основные платежи где угодно и когда угодно. В планах компании создание новых возможностей и удобств для своих пользователей. Ведутся работы по предоставлению оплаты коммунальных услуг, также развивается подключение других категорий поставщиков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.