В Узбекистане интернет-кафе оснастят видеокамерами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана внес изменения и дополнения в Положение о порядке предоставления доступа к сети Интернет в общественных пунктах пользования.

Документ расширил общие требования к общественным пунктам пользования. Теперь интернет-кафе не могут располагаться в подвальных или полуподвальных помещениях многоэтажных зданий.

Согласно документу, интернет-кафе должны установить в общественных пунктах пользования камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности посетителей.

Расширен и перечень обязанностей провайдеров. Помимо действующих обязанностей провайдерам добавили дополнительные: обеспечивать меры безопасности посетителей, в том числе с применением камер видеонаблюдения, а также организовать учет используемых веб-ресурсов сети Интернет (log-файлов) и их сохранение в течение 3 месяцев.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.