Стимулируется производство и реализация высококачественных технических масел

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 26 марта приняло постановление «О мерах по организации современного производства по выпуску высококачественных технических масел».

Постановление направлено на дальнейшее стимулирование производства широкого ассортимента высококачественных конкурентоспособных синтетических, полусинтетических и минеральных масел, антифризов, а также насыщение внутреннего рынка республики и увеличение экспорта вышеуказанной продукции.

Документ продлил срок преференций, предоставляемых совместному предприятию ООО Uz-Prista в виде права уплачивать налог на добавленную стоимость в национальной валюте по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день уплаты при покупке в 2012–2015 годах базовых масел у УДП «Ферганский НПЗ» за свободно конвертируемую валюту. Ранее данная преференция была предоставлена до конца 2013 года.

До 2015 года НХК «Узбекнефтегаз» ежемесячно должна обеспечивать СП ООО Uz-Prista базовыми маслами, производимыми Ферганским нефтеперегонным заводом, в количестве 3 тыс. тонн, в том числе 2 тыс. тонн – за свободно конвертируемую валюту в счет экспортных поставок.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.