Новый цементный завод начал свою работу в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК) ввело в эксплуатацию завод по производству портландцемента и белого цемента в Зафаробадском районе Джизакской области.

Мощности завода составляет 350 тыс. тонн белого цемента и 760 тыс. тонн портландцемента. Более 70% продукции намечено экспортировать.

Общая стоимость проекта составила $120,3 млн. Проект финансировался за счет собственных средств ОАО «Алмалыкский ГМК» в размере $46,1 млн., и кредита Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан – $74,2 млн.

В июле 2012 года АГМК подписал контракт с турецкой Dal Teknik Makina стоимостью $97,6 млн. на разработку рабочей документации технологической части и поставку оборудования «под ключ» для строительства завода.

В рамках проекта АГМК осуществил обустройство карьера в Джизакской области и строительство производственной инфраструктуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.