Делегация парламента Японии посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 31 марта 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял депутата Палаты советников Парламента Японии, бывшего Посла в Узбекистане Кёко Накаяму, находящуюся в нашей стране с визитом.

В ходе беседы было подчеркнуто, что состоявшийся в феврале 2011 года официальный визит в Японию Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова придал новую динамику двустороннему сотрудничеству, активизировал политический диалог и расширил взаимодействие в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях.

Стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-японских отношений, в том числе в сфере межпарламентских обменов, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Во встрече принял участие Посол Японии Фумихико Като.

Делегация Японии также провела переговоры в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана (МВЭСИТ).

В ходе беседы обсуждены вопросы текущего состояния и перспектив дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества. Особое внимание уделено развитию туристического обмена, в том числе с учетом возобновления прямого авиасообщения «Ташкент-Токио», сообщает пресс-служба МВЭСИТ.

Узбекской стороной была выражена искренняя признательность К.Накаяме за весомый вклад и активное участие в укреплении отношений дружбы и стратегического партнерства между двумя странами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.