Россия предложила Узбекистану делать промежуточные посадки в Сочи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Россия предложила Узбекистану при полетах в другие страны свободно осуществлять промежуточные посадки в Сочи. Об этом говорится в материалах Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации).

По данным Росавиации, Россия сделала такое предложение в ходе консультациях между авиационными властями Узбекистана и России.

«Российская делегация предложила в качестве тестового периода предоставить на 3 года (с возможностью последующего продления после анализа результатов) право выполнения пассажирских воздушных перевозок с правами «пятой свободы» между Сочи и любыми пунктами в третьих странах по выбору узбекского авиаперевозчика», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что российское правительство рассматривает возможность предоставления аэропорту Сочи режима «пятой свободы».

В ходе встречи авиационные власти Узбекистана и России обсудили вопросы по увеличению и выбору частоты рейсов между двумя странами, предоставлению дополнительных услуг в аэропортах двух стран.

Стороны обсудили возможность использования киосков самостоятельной регистрации в аэропорту г. Ташкента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.