Завершился чемпионат Узбекистана по бадминтону среди юношей и девушек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22-26 марта 2014 года в Ташкенте прошел чемпионат Узбекистана по бадминтону среди юношей и девушек 10-12 и 13-14 лет.

Данное спортивное мероприятие было организовано Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, хокимиятом города Ташкента и Федерацией бадминтона Узбекистана.

На открытии чемпионата с приветственным словом выступил Председатель Федерации бадминтона Узбекистана – Председатель Госкомконкуренции Азиз Абдухакимов, который пожелал всем участникам больших успехов.

Соревнования проводились в 5 направлениях: одиночные юноши, одиночные девушки, парные юноши, парные девушки и смешанные парные (микст).

Среди мальчиков возраста 10-12 лет первое место занял Азамат Султонов (Сырдарьинская область). Второе место у Омонулло Касимова из Хорезма, третьим стал Рефат Сеттаров из Навои. Среди девочек этой возрастной категории все призовые места заняли бадминтонистки Ташкента. Так, первым стала Виктория Чумак, второй - Сетора Юнусова, а третьей - Юлия Петрова.

Среди мальчиков возраста 13-14 лет победителем стал Ислом Хазратов из Навои. Андижанцы Билолиддин Кучкарбаев и Махаммад Каримов заняли соответственно второе и третье места. Среди девочек этой возрастной категории победила Евгения Баринова (г.Ташкент). Еще одна представительница столицы - Севинч Садикова заняла второе место, а Мохинур Давлатова из Хорезма стала третьей.

Также, определились победители и призеры в парных разрядах. Среди мальчиков первое место заняла андижанская пара Махаммад Каримов/Билолиддин Кучкарбаев. Навоийцы Ислом Хазратов/Рефат Сеттаров оказались вторыми, бухарцы Мирсаид Хусейнов/Жалол Жамолов заняли третье место.

Среди девочек пара Евгения Баринова/Севинч Садикова поднялась на самый высокий пьедестал почета. Навоийская пара Валерия Жураева/Зайнаб Кадирова стала второй, хорезмийки Мохинур Давлатова/Мохирабону Эшчонова заняли третье место.

В разряде микст (смешанные пары) Ислом Хазратов и Валерия Жураева из Навои заняли первое место. Андижанские пары - Махаммад Каримов/Махлиё Хабибуллаева и Билолиддин Кучкарбаев/Мохигул Каримова удостоились соответственно второго и третьего мест.

Победители и призёры чемпионата были награждены дипломами соответствующих степеней, медалями, а также ценными призами Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, а также Федерацией бадминтона Узбекистана.

Кроме того, победители и призеры чемпионата будут основными претендентами на участие в крупных международных турнирах, которые пройдут в течение 2014 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.