EGL-NUR начал работу на территории СИЗ «Ангрен»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Совместное узбекско-корейское предприятие EGL-NUR начало свою работу на территории специальной индустриальной зоны «Ангрен». Об этом пишет газета «Правда востока».

Предприятие специализируется на производстве светодиодных уличных фонарей. Объем инвестиций в СП составило $1 млн.

СП ООО EGL-NUR учреждено корейской компанией EG Lightings Co. Ltd и ОАО «Ново-Ангренская ТЭС». Доля корейской стороны в СП составляет 51% и узбекской стороны – 49%.

Стоимость проекта составляет $1 млн. EG Lightings Co. Ltd инвестирует в проект $510 тыс. и ОАО «Ново-Ангренская ТЭС» - $490 тыс.

Основная номенклатура - выпуск светодиодных уличных фонарей. Мощность ламп - от 120 до 175 ватт. Они станут полноценной альтернативой нынешним лампам освещения мощностью до 500-600 ватт.

Светодиодные лампы защищены от внешних воздействий, практически не нагреваются, оснащены стабилизатором напряжения, то есть продукция максимально соответствует требованиям политики по рациональному использованию энергоресурсов.

Проектная мощность предприятия – 4 тыс. ламп в месяц. Ожидается, что на заявленные объемы производства оно выйдет на третий год работы.

Специальная индустриальная зона «Ангрен» в Ташкентской области создана 13 апреля 2012 года в соответствии с указом Президента Узбекистана. Срок функционирования специальной индустриальной зоны «Ангрен» составляет 30 лет с возможностью его последующего продления.

В течение срока функционирования СИЗ «Ангрен» на ее территории будет действовать особый налоговый режим и таможенные льготы. Статус участника СИЗ «Ангрен» предоставляется решениями Административного совета специальной индустриальной зоны «Ангрен».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: