Посол Узбекистана вручил верительные грамоты генерал-губернатору Канады

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 марта 2014 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Канаде с резиденцией в Вашингтоне Бахтиёр Гулямов вручил верительные грамоты генерал-губернатору Канады Дэвиду Ллойду Джонстону.

В ходе беседы, состоявшейся после церемонии вручения, были обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений между Республикой Узбекистан и Канадой в различных сферах, сообщает ИА «Жахон».

В частности, была отмечена заметная активизация узбекско-канадских отношений в последние годы, подтверждена заинтересованность сторон в расширении двустороннего и многостороннего сотрудничества по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес.

Генерал-губернатор Дэвид Джонстон выразил признательность Руководству Узбекистана за активное участие в обеспечении региональной безопасности в Центральной Азии.

Им была также дана высокая оценка достижениям Узбекистана в экономике, демонстрирующей стабильный 8 процентный рост, а также осуществляемым преобразованиям во многих направлениях. В ходе встречи особо подчеркнуто богатое историческое и духовное наследие узбекского народа, в том числе уникальный вклад узбекских мыслителей в сокровищницу мировой цивилизации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.