СМИ: Узбекистан открыл торговый дом в Латвии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Специализированная внешнеторговая компания «Узтадбиркорэкспорт» открыла новый торговый дом SIA Uzbekistan Trading House в Риге (Латвия). Об этом сообщает издание Podrobno.uz.

Отметим, что «Узтадбиркорэкспорт» открыла три торговых дома за рубежом. Торговый дома работают в Москве (Россия) и Чимкенте (Казахстан).

Торговый дом в Риге позволит увеличить экспорт Узбекистана в стране Балтии и Евросоюза. После осуществления всех таможенных процедур, он будет реализовать товары в прибалтийские государства – Латвию, Литву и Эстонию, страны Скандинавии – Финляндию, Норвегию, Швецию и Данию, а также западную Европу – Германию, Нидерланды, Чехию и Польшу.

Издание отмечает, что Торговый дом будет реализовывать плодоовощную продукцию, сухофрукты, готовую текстильную продукцию, товары народного потребления.

Торговый дом уже осуществил первую экспортную поставку – была отправлена первая партия сухофруктов на сумму $35 тысяч.

При этом, по данным издания, товарооборот торговых домов Узбекистана в Москве и Чимкенте составили $20 млн. и $10 млн. соответственно.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.