Япония предоставила Узбекистану гранты на $1,23 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Японии предоставило безвозмездную помощь в размере $1,23 млн. для реализации социальных проектов малого масштаба.

18 марта 2014 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане Фумихико Като и представители Узбекистана подписали грант-контракты, которые были выделены в рамках программы безвозмездной помощи правительства Японии.

Данная программа предоставляет безвозмездную финансовую помощь неправительственным и некоммерческим организациям, больницам, начальным и средним школам и другим некоммерческим организациям с целью оказания содействия в реализации их социальных проектов.

Гранты были выделены на реализацию 13 проектов. Гранты будут направлены на оснащение пяти общеобразовательных школ в Каракалпакстане, Самаркандской области и Сурхандарьинской области.

Средства также были выделены Андижанскому областному кардиологическому диспансеру, Бухарскому и Ферганскому областным многопрофильным медицинским центрам, Детской клинической больнице №5 города Ташкента, Институту иммунологии Академии наук Республики Узбекистан, родильному комплексу №2 города Ташкента и Фуркатскому районному медицинскому объединению Ферганской области. Гранты будут направлены на покупку медицинского оборудования.

При этом Алтыарыкское районное медицинское объединение получило грант на покупку системы бесперебойного электропитания.

Добавим, что в рамках «Безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба» в Узбекистане, начиная с 1995 года, было реализовано 328 проектов на общую сумму $21,017 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.