Узбекистан и ЕС провели заседание Совета Сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 марта 2014 года делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым приняла участие в 11-м заседании Совета сотрудничества «Узбекистан – Европейский Союз» в г. Брюсселе. Об этом сообщает МИД Узбекистана.

Евросоюз представляла делегация во главе с заместителем Премьер-министра, Министром иностранных дел председательствующей в ЕС Греческой Республики Евангелосом Венизелосом.

На заседании рассмотрен широкий круг вопросов двусторонней повестки дня, обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых в 2011 году в рамках визита Президента Узбекистана Ислама Каримова в Брюссель и переговоров на высшем уровне.

Стороны подтвердили близость или совпадение позиций и оценок практически по всем обсужденным темам, в том числе по Стратегии ЕС по Центральной Азии.

Как отмечалось, Узбекистан и Евросоюз заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодного партнерства на долгосрочной основе и готовы развивать сотрудничество в политико-дипломатической, экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.

Состоялся также обмен мнениями по ситуации в Афганистане, другим актуальным международным и региональным проблемам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.