В Узбекистане создадут 88 крупных строительных организаций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане в 2014-2016 годах создадут 88 крупных строительных организаций с 229 производственными базами.

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление «О мерах по дальнейшему развитию строительных организаций и укреплению их материально-технической базы».

Глава Узбекистана утвердил программу формирования крупных специализированных строительных подрядных организаций на период 2014-2016 годов, оснащенных современной производственно-технической базой.

В рамках программы в Узбекистане создадут 88 крупных строительных организаций и 229 производственных баз, оснащенных 2,1 тыс. единиц строительной техники и оборудования.

Как отмечается в постановление, закупка новой техники будет осуществляться через создаваемую Республиканскую специализированную компанию по лизингу строительной техники.

По данным документа, в настоящее время в реестр строительно-подрядных организаций республики входят более 1,9 тыс. строительно-подрядных организаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.