Узбекистан примет участие в совещание Диалога «Центральная Азия + Япония»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Министерства иностранных дел Республики Узбекистан 19 марта 2014 года примет участие в 8-м совещании старших должностных лиц Диалога «Центральная Азия + Япония» на уровне заместителей министров иностранных дел, которое состоится в г.Токио.

Отметим, что в 2004 году Япония инициировала новый формат сотрудничества со странами Центральной Азии - Диалог «Центральная Азия + Япония» с целью наращивания усилий по расширению и укреплению более тесных связей стран региона с Японией, а также развитию регионального сотрудничества.

В августе 2004 года в ходе визита в страны ЦА Министр иностранных дел Японии Ёрико Кавагучи официально озвучила данную инициативу, которая стала площадкой для обсуждения общих для региона вопросов политического, экономического характера, а также проблем безопасности.

28 августа 2004 года было подписано Совместное заявление Министров иностранных дел стран-участниц Диалога, которое определило его основные принципы работы: «уважение разнообразия», «конкуренция и сотрудничество», «открытое сотрудничество».

В деятельности Диалога определены 5 основных направлений сотрудничества между странами Центральной Азии и Японией: политический диалог; внутрирегиональное сотрудничество; поощрение бизнеса; интеллектуальный диалог; и культурный и гуманитарный диалог.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: