В Лондоне представлены образцы узбекских костюмов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В лондонском клубе Oriental состоялась презентация национальных тканей Узбекистана, подготовленная при содействии дипломатической миссии нашей страны Великобритании. В ней приняли участие представители британской индустрии моды и дизайна, а также деятели культуры и искусства.

Организатором мероприятия выступила SPINNA Circle – независимая некоммерческая организация, нацеленная на поддержку женщин, работающих в области текстильного производства и дизайна. В ее задачи входит помощь женщинам–ремесленницам и предпринимателям в установлении контактов на местном и международном уровнях для совершенствования своего мастерства. Деятельность организации осуществляется путем широкого использования механизма создания центров сотрудничества, через которые участники могут проводить встречи, обмениваться навыками и опытом, формировать творческое партнерство и налаживать новые деловые отношения.

В медийную часть презентации вошли показы слайд-шоу и видеороликов, знакомящих с процессом изготовления национальных ковров, покрывал, сюзане, а также традиционных халатов - чапанов. Отдельно были представлены образцы узбекских костюмов, верхней одежды, фото-экспозиция, демонстрирующая особенности национальных узоров и вышивки, сообщает ИА «Жахон».

Участники мероприятия с большим интересом ознакомились с текстильными традициями узбекского народа и выразили свое восхищение неповторимым колоритом и самобытной красотой изготавливаемых ремесленниками Узбекистана тканей.

Благодаря презентации предприниматели и профессионалы, покупатели и дизайнеры смогли не только обогатить свои знания о национальных тканях и многовековых технологиях их изготовления, но и открыли для себя реальные перспективы установления сотрудничества с узбекскими партнерами в данной сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.