Утвержден график обязательного техосмотра столичного транспорта в 2014 году

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хоким города Ташкента своим решением утвердил периодичность и график проведения обязательного технического осмотра транспортных средств в городе Ташкенте в 2014 году.

Согласно документу в текущем году, как и прежде, транспортные средства будут проходить техосмотр:

  • 2 раза в год (первый раз – с 1 марта по 30 июня, второй раз – с 1 сентября по 31 октября) – используемые на коммерческой основе для перевозки пассажиров легковые автомобили, автобусы, трамваи, грузовые автомобили с наличием 8 и более посадочных мест (помимо водительского места), оснащенные для постоянной перевозки пассажиров, специальные транспортные средства, предназначенные для перевозки крупногабаритных, тяжелых и опасных грузов, и прицепы к ним;
  • 1 раз в 2 года – транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных выше);
  • 1 раз в год – транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства с не установленным годом выпуска (за исключением транспортных средств, указанных выше).
Техосмотр прицепов проводится в сроки, установленные для полуприцепов (когда транспортное средство признается полуприцепом).

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, проводится с 1 марта до 30 июня. Для владельцев автотранспорта – физических лиц срок прохождения техосмотра установлен с 1 января до 31 августа, сообщает Норма.уз.

Извещения о сроках проведения техосмотра транспортных средств юридических лиц с приложением соответствующих документов должны быть направлены не менее чем за 10 дней до его начала.

Напомним, что за проведение:

  • техосмотра транспортных средств (за исключением мототранспорта, прицепов и полуприцепов) – взимается сбор в размере 1/10 МРЗП;
  • техосмотра мототранспорта, прицепов и полуприцепов – взимается сбор в размере 1/20 МРЗП;
  • повторного техосмотра транспортных средств, признанных неисправными при первичном (предыдущем) техосмотре, – взимаются сборы в установленных от вида транспорта размерах, указанных выше.
За вторичный техосмотр транспортных средств, которым надо проходить ТО 2 раза в год, сборы не взимаются.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.