УП «Ангрен кувир заводи» в скором времени выйдет на полную мощность

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- УП «Ангрен кувир заводи» в скором времени выйдет на полную мощность. Об этом сообщает газета «Правда востока».

УП «Ангрен кувир заводи» производит медные трубы с большим диапазоном толщины и диаметра (от 4,5 до 50 мм – ред. UzDaily) - рассчитана для самых разных сфер производства. Прежде всего это выпуск бытовой техники, прокладка водопроводных, отопительных и канализационных систем.

Главное преимущество предприятия - полная локализация производства. Предприятие является частью ОАО «АГМК», поэтому на территории республики проходит полный производственный цикл: разработка карьера, добыча, переработка руды и непосредственно получение медного катода. Раньше медный катод поставляли на внешний рынок в связи с отсутствием собственных переработчиков главного сырья для изготовления медных труб.

Ввод предприятия в эксплуатацию позволит обеспечить ими не только внутренний, но и внешний рынок. Основные потребители пока зарубежные производители - на экспорт, по крайней мере, первое время будет уходить 90 процентов от общего объема продукции. Уже заключены контракты с компаниями из Швейцарии, Китая, Турции и других стран.

Если количество отечественных производителей, приобретающих медные трубы, будет увеличиваться, предприятие станет пересматривать долю поставок на внутренний рынок.

Напомним, что в январе 2014 года генеральный директор АГМК Александр Фарманов сообщил, что ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК) построило завод по производству медных труб на территории индустриальной зоны «Ангрен».

Стоимость проекта составляет $35,48 млн. Проект финансировался за счет собственных средств АГМК в размере $ 10,28 млн. и кредитов АКИБ «Ипотека банк» на сумму $12,27 млн. в иностранной валюте и $12,93 млн. в национальной валюте.

В рамках проекта Jiangsu Xingrong High Tech Co., Ltd (КНР) осуществила поставку и сборку технологического оборудования, шеф-монтаж и выполнение пусконаладочных работ общей стоимостью $9,67 млн.

ИП ООО TOSHELECTROAPPARAT изготовило и поставило электротехническое оборудование с выполнением проектных, строительных, монтажных, пусконаладочных работ на условиях «под ключ» общей стоимостью, эквивалентной $3,79 млн.

Компания SAM Building Contracting LLC (ОАЭ) осуществила поставку металлических и стеновых конструкций производственного здания, оборудования для него, монтаж и выполнение пусконаладочных работ на условиях «под ключ» общей стоимостью $5,57 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: