В Ташкенте прошла конференция «Профессиональное развитие преподавателей и тренеров»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 марта 2014 года в Фонде Президента Республики Узбекистан «Истеъдод» прошла конференция на тему «Профессиональное Развитие Преподавателей и Тренеров».

Организаторами конференции выступили Фонд «Истеъдод», Министерство высшего и средне специального образования и Британский Совет.

Целью конференции является дальнейшее развитие потенциала для осуществления национальных реформ в сфере изучения английского языка в Узбекистане посредством профессионального развития преподавателей и тренеров.

В конференции приняли участие Министр Высшего и средне специального образования, директор фонда «Истеъдод», 90 преподавателей и тренеров, которые прошли курсы повышения квалификации в Великобритании по программе фонда «Истеъдод» в 2013 году.

Гостем мероприятия стал один из ведущих специалистов в области преподавания английского языка Великобритании – Род Болайто.

Участники конференции рассмотрели такие вопросы как создание культуры непрерывного профессионального развития и профессиональное развитие на индивидуальном и институциональном уровне.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась видеоконференция с преподавателями английского языка всех ВУЗов Узбекистана. Видеоконференция включила сессию Рода Болайто на тему «Создание условий для эффективного изучения иностранного языка», а также презентации преподавателей на эту тему. Кроме того, во время видеоконференции Британский Совет представит современные ресурсы для изучения английского языка.

Следует отметить, что в июле и августе прошлого года с участием Рода Болайто, уже прошел недельный тренинг, направленный на реформирование всей системы подготовки будущих учителей английского языка в 17 вузах Узбекистана.

В ходе недели также прошла национальная видео конференция с участием всех вузов, готовящих будущих учителей; тренинг по подготовке тренеров для обучения по новой соответствующей мировым стандартам учебной программе, разработанной совместно с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и Британским Советом в партнёрстве с Норичским Институтом Языкового Образования. Также были разработаны учебные материалы для будущих преподавателей.

В этом году с 14 по 18 марта также планируется проведение тренинга для специалистов английского языка в области разработки итоговых тестов к новой программе для будущих преподавателей английского языка.

Напомним, что Узбекско-британское сотрудничество в сфере образования насчитывает 17 лет успешной работы с момента подписания Меморандума о сотрудничестве между правительствами двух стран и открытия отделения Британского Совета в Ташкенте в 1996 году.

Проекты Британского Совета в Узбекистане нацелены на поддержку национальных реформ в сфере образования и создание возможностей профессионального развития и совершенствования навыков английского языка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.