Узбекско-китайский бизнес-форум прошел в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 марта 2014 года в Ташкенте прошел бизнес-форум и кооперационная биржа с участием представителей деловых кругов Узбекистана и Китая.

Бизнес-форум и кооперационная биржа были проведены в рамках визита делегации деловых кругов Китая в Узбекистан.

Цель визита – проведение мероприятий под девизом «Шелковый путь» с целью укрепления двустороннего сотрудничества и изучения возможностей увеличения объемов двусторонней торговли.

В состав делегации вошли представители китайских компаний, занятых в нефтехимической и электротехнической промышленности, машиностроении, энергетики, сельском хозяйстве, строительстве.

На бизнес-форуме приняли участие представители министерств и ведомств, отраслевых ассоциаций и объединений, промышленных предприятий, представители малого и частного бизнеса республики, работающие в соответствующих сферах.

Участники бизнес-форума обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, инвестиционные и экспортные возможности предприятий и компаний различных отраслей экономики регионов Узбекистана. Также обсуждены состояние и перспективы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между деловыми кругами двух стран.

Китайская Народная Республика занимает ведущее место среди торговых партнеров Узбекистана. В республике осуществляют деятельность более 450 предприятий с участием китайского капитала.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.