Минэкономики Узбекистана опровергло сообщения о начале реализации проекта CASA-1000

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство экономики Республики Узбекистан на своем официальном сайте опубликовало опровержение о начале реализации проекта CASA-1000 с 1 июля 2014 года.

«В ряде Интернет-изданий со ссылкой на заявления уполномоченного представителя Всемирного банка были даны сообщения о принятом решение о начале практической реализации проекта CASA-1000 с 1 июля 2014 года», - говорится в сообщении Министерства экономики.

«Отмечается, что подобного рода «информационные вбросы» направлены на отвлечение внимания мировой общественности от аргументированной позиции Республики Узбекистан касательно нежизнеспособности и небезопасности реализации данного проекта», - говорится в сообщении.

По данным министерства, переговоры и обсуждения с иностранными партнерами продолжаются.

Проект CASA-1000 предусматривает строительство высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) и экспорт электричества с Кыргызстана и Таджикистана в Пакистан через Афганистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.