GM Uzbekistan приступил к сборке минивэна Damas в Хорезмской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП ЗАО GM Uzbekistan приступило к сборке минивэна Damas в Хорезмской области Узбекистана.

Предприятие ранее производило минивэн Damas на заводе в Асаке (Андижанская область). Перевод сборки Damas на новые площади связан с расширением производственных линий на СП ЗАО GM Uzbekistan. Мощность существующей производственной линии составляла 30 тыс. минивэнов в год.

Новая конвейерная линия размещена на базе ООО «Хорезмское автомобильное производственное объединение». Проектная мощность производства — 40 тыс. минвэнов в год. Объем инвестиций в перенос сборки — $55,5 млн.

10 марта СП ЗАО GM Uzbekistan сообщило о начале сборки минивэна Orlando в Хорезмской области. Первоначальная мощность составит 10 тыс. единиц в год.

Напомним, что проект по переводу сборки Damas будет реализован в два этапа. В рамках первого этапа на базе ООО «Хорезмское автомобильное производственное объединение» создано сборочное производство Damas.

Во втором этапе планируется перевести предприятие на полный цикл производства автомобилей модели Damas. Реализация второго этапа будет завершена в четвертом квартале 2014 года.

Напомним, в Узбекистане Damas с марта 1996 года производили на асакинском автомобильном заводе GM Uzbekistan. В 2006 году предприятие начало выпускать обновленную модель Damas.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: