Beeline не планирует уменьшать инвестиции на развитие сети

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ИП ООО Unitel («дочка» холдинга Vimpelcom Ltd в Узбекистане, ТМ Beeline) планирует продолжить работы по развитию сети и сосредоточится на расширении зоны покрытия. Об этом 11 марта сказал генеральный директор ИП ООО Unitel Александр Воробьев.

Воробьев напомнил, что в конце 2013 года капитальные расходы Beeline в Узбекистане (инвестиционные затраты на покупку основных фондов, оборудования и технологий) составили $227 млн.

Он отметил, что оператор в 2013 году запустил в эксплуатацию 900 базовых станций по всему Узбекистана, что позволило существенно расширить емкость сети и улучшить качество связи.

По его словам, в 2014 году компания продолжит работы по развитию сети и сосредоточится на расширении зоны покрытия.

При этом он отметил, что компания не планирует пересматривать объем инвестиций в сторону уменьшения в связи появлением на рынке третьего игрока. «Мы будем пересматривать программу инвестиций, но только в сторону увеличения», - добавил он.

Он отметил, что дополнительные инвестиции будут направлены на развитие сети в Ташкенте и в Ташкентской области. По его данным, оператор продолжит реализацию инвестиционной программы, которая была утверждена ранее и охватывает другие регионы Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.