Мобильные операторы Узбекистана могут перейти на восьмизначные номера

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Операторы сотовой связи Узбекистана к лету могут перейти с семизначных на восьмизначные номера. Об этом 11 марта сказал генеральный директор ИП ООО Unitel («дочка» холдинга Vimpelcom Ltd в Узбекистане, ТМ Beeline) Александр Воробьев.

Александр Воробьев отметил, что программа по переходу в восьмизначные номера будет запущена с середины этого года.

Он отметил, что компания возлагает большие надежды на восьмизначную замену номерной емкости, так как Beeline и другие операторы испытывали проблемы с выделением новых номерных емкостей.

«Выводом восьмизначных номерных емкостей, мы рассчитываем получить дополнительные номера и соответственно подключать абонентов», - сказал он. Воробьев добавил, что утилизация номерной емкости по Узбекистану составляет почти 100%.

Ранее оператор сообщал, что утилизация его номерной емкости в конце 2013 года достигла 90%, в некоторых регионах Узбекистана этот показатель составляет 99%, что затрудняет работу над улучшением качества услуг и развития сервиса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.