Упорядочена реализация пива на внутреннем рынке

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане внесли изменения в правила реализации пива на внутреннем рынке.

Министерство экономики, Министерство финансов, Государственный налоговый комитет и Центральный банк Узбекистана издали совместное постановление, которое внесло изменения и дополнения во Временное положение о системе учета производства и реализации отдельных видов подакцизных товаров.

Согласно поправкам, реализацией пива в Узбекистане могут заниматься производители и их дистрибьюторы-юридические лица, которые имеют разрешительные свидетельства на право осуществления розничной торговли алкогольной продукцией и стационарные торговые точки (залы). Торговые точки должны быть оснащены контрольно-кассовыми машинами с фискальной памятью и платежными терминалами.

В документе отмечается, что через территориальные специализированные оптовые торговые базы холдинговой компании «Узвинпром-холдинг» предприятия-производители могут осуществлять оптовую реализацию алкогольной продукции, за исключением пива.

Кроме того, регламентированный Положением порядок продажи на внутреннем рынке алкогольной и табачной продукции, а также растительного масла теперь соответствует требованиям Правил розничной торговли в Республике Узбекистан.

В частности, уточнено, что в случае реализации алкоголя, табачных изделий и растительного масла, в том числе продажи этих подакцизных товаров, импортируемых из-за рубежа, стационарные торговые точки (залы) юридических лиц должны быть оснащены не только контрольно-кассовыми машинами с фискальной памятью, но и платежными терминалами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.