Торговля людьми – в центре дебатов Модели ООН

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Информационный офис ООН в рамках своей образовательной деятельности совместно со школой №50 провел Конференцию Модели ООН.

На этот раз конференция собрала не только старшеклассников Средней школы №50, но и учащихся Средней школы№17 и Академического лицея при Международном Вестминстерском университете в Ташкенте. Школьники и студенты симулировали работу заседания третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН - Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры, на повестке дня которого основным вопросом была торговля людьми.

Открывая конференцию, представители Информационного офиса ООН и сотрудница ЮНОДК Назокат Касымова подчеркнули важность такого рода интерактивных мероприятий, направленных не только для того, чтобы повысить уровень знаний, улучшить навыки проведения дебатов и переговоров у студентов, но и для повышения их осведомленности о глобальных вопросах, стоящих перед мировым сообществом.

Конференция была богата жаркими дискуссиями и конструктивными дебатами. Делегаты, несмотря на свой возраст, охотно выполняли обязанности послов и защищали интересы своих стран. Учитывая важность рассматривавшегося вопроса для всех государств-членов, единогласно была принята резолюция.

Все делегаты были награждены сертификатами за участие, а наиболее активные учащиеся были награждены в таких номинациях как «Лучшая делегация», «Лучший доклад страны по теме» и «Лучший оратор».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.