ОАК «Алокабанка» выплатит дивиденды по привилегированным акциям

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционеры Открытого акционерно-коммерческого «Алокабанка» приняли решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям по итогам четвертого квартала 2013 года.

Согласно решению акционеров, банк выплатит 20 сумов дивидендов по привилегированным акциям за четвертого квартал 2013 года (20% от номинала акций).

Общее количество акций, по которым начислены дивиденды, составляет 17 990 240 привилегированных акций, отмечает банк.

ОАК «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

ОАК «Алокабанк» как универсально-коммерческий банк осуществляет свою деятельность на основании лицензии Центрального банка Республики Узбекистан на проведение банковских операций № 48 от 13 августа 2004 (взамен лицензии № 48 от 22 марта 1995 года) и лицензии Центрального банка Республики Узбекистан на проведение банковских операций в иностранной валюте № 7 от 29 января 2005 года (взамен лицензии № 38 от 21 августа 1996 года).

Среди акционеров банка следует выделить ряд влиятельных компаний, ведомств и совместных предприятий, таких как Узбекское агентство связи и информатизации, акционерная компания «Узбекистон почтаси», акционерная компания «Узбектелеком», и другие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.