В Сочи открылись зимние Паралимпийские игры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 7 марта 2014 года Церемония открытия XI зимних Паралимпийских игр 2014 года прошла в Сочи (Россия).

Церемония открытия прошла на стадионе «Фишт» в Сочи. Паралимпийские игры открылись красочной Церемонией «Ломая лед». Церемония прославляет силу человеческого духа и рассказывает о том, как важно ломать барьеры непонимания между людьми.

Президент России Владимир Путин объявил открытыми XI зимние Паралимпийские игры. Многократные чемпионы Паралимпийских игр Олеся Владыкина и Сергей Шилов зажгли огонь XI зимней Паралимпиады.

Паралимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. Участие в них примут около 575 спортсменов из 45 стран, они разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта - горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, следж-хоккее на льду и керлинге на колясках. Также впервые в истории Паралимпийского движения в Сочи пройдут соревнования по пара-сноуборду.

Рамиль Гаязов (горные лыжи) и Евгений Слепов (сноуборд) будут представлять Узбекистан на Паралимпиаде. Оба спортсмена добыли лицензии на Паралимпийские игры в Сочи в ходе международных соревнований в городе Ландграф (Нидерланды).

Знаменосцем сборной Узбекистана на торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр стал Рамиль Гаязов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.