В МВЭСИТ прошли переговоры с Послом Казахстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 марта в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан (МВЭСИТ) проведена встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Узбекистан Борибаем Жексембином. Об этом сообщает пресс-служба МВЭСИТ.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего торгово-экономического сотрудничества, включая ограничения на ввоз отечественных легковых автомобилей по техническим параметрам, введенные казахстанской стороной с 1 января 2014 года.

По итогам 2013 года товарооборот между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан увеличился на 14% и достиг $3,2 млрд. В настоящее время в Узбекистане осуществляют 184 предприятия с участием казахстанского капитала, а также аккредитованы представительства 4 фирм и компаний Казахстана.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2013 года №1396 внесены изменения и дополнения в Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 июля 2008 года №675 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности автотранспортных средств», в соответствии с которыми с 1 января 2014 года введены, без официального уведомления, проведения предварительных консультаций и предоставления адаптационного периода, новые технические требования для автотранспортных средств.

При этом, для автотранспортных средств, произведенных в странах-частницах Таможенного союза, новые требования вводятся в действие с 1 января 2015 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.