НГМК направит $26 млн. на разработку золоторудного месторождения Чармитан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК) планирует инвестировать $26 млн. собственных средств в разработку золоторудного месторождения Чармитан в Самаркандской области, сообщил РИА Новости в четверг источник на предприятии.

Проект предусматривает в течение 2014-2016 годов вскрытие и отработку горизонтов 660 метров и 600 метров в центральной части месторождения. Чармитан входит в ресурсную базу гидрометаллургического завода-4 (ГМЗ-4) в Зармитане (Самаркандская область).

Ранее сообщалось, что НГМК в 2014-2016 годы инвестирует $112,3 млн. в увеличение добычи золота на ГМЗ-4. Реализация программы позволит увеличить перерабатывающую мощность завода на 30% — до 1,8 млн. тонн руды в год.

Строительство Зармитанского золотодобывающего комплекса (ГМЗ-4) стоимостью около $330 млн началось в 2007 году. Проект предусматривает освоение месторождений Чармитан, Гужумсай и Промежуточное, а также строительство золотоизвлекательного производства мощностью около 10 тонн золота в год.

В настоящий момент мощность комплекса составляет 1,4 млн. тонн руды в год. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств НГМК и кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.