Сотрудники правоохранительных органов прошли тренинг AНАКАПА

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 марта завершился четырехдневный национальный тренинг по анализу оперативных сведений (AНАКАПА) для сотрудников правоохранительных органоворганизованный Программой ЕС-ПРООН по содействию управлению границами (БОМКА) совместно с Международным центром по разработке миграционной политики (МЦРМП) в рамках проекта «Укрепление потенциала по борьбе с наркотиками в пограничных ведомствах».

Тренинг АНАКАПА - это разработанные и применяемые с 1971 года методологические аспекты проведения оперативного анализа для аналитиков правоохранительных органов. Данный тренинг предназначен для сотрудников среднего звена, занимающихся сбором и анализом оперативных сведений в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

19 сотрудников приняли участие из пограничных и таможенных служб, министерства внутренних дел и Национального центра по контролю за наркотиками при Кабинете министров Узбекистана.

Международный эксперт г-н Алан Бленей (Великобритания)представил участникам теоретические знания в различных интерактивных формах, подкрепленных выполнением практических заданий. В частности, эксперт проанализировал совместно с участниками методы сбора данных и анализ информации, а также провели анализ преступного бизнеса, связанного с незаконным оборотом наркотиков, что соответствует области работы участников тренинга.

Основные цели программы БОМКА заключаются в укреплении безопасности в Центральной Азии и поддержке законной торговли и транзита, а также пресечения незаконного перемещения людей и товаров через границы стран Центральной Азии.

Программа БОМКА финансируется Европейским Союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с МЦРМП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.