CNPC начнет обустройство газоконденсатных месторождений в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Китайская CNPC в третьем квартале 2014 года начнет обустройство газоконденсатных месторождений в Узбекистане, сообщил РИА Новости источник, близкий к проекту.

«В августе будет готово ТЭО проекта, начнутся работы по обустройству контрактной площади, ранний газ на открытых месторождениях может быть получен в конце 2015 года», - сообщил источник.

В октябре 2013 года «дочка» CNPC по разведке углеводородов и «Узбекнефтегаз» создали СП New Silk Road Oil And Gas Company Ltd по доразведке и разработке газоконденсатных месторождений в Узбекистане. По предварительным данным, мощность СП предусматривает добычу 1,5 млрд. кубометров газа в год и инвестиции в объеме $150 млн.

В июне 2006 года «дочка» CNPC подписала соглашение с «Узбекнефтегазом» на проведение разведки на пяти инвестиционных блоках в пределах Устюртского, Бухаро-Хивинского и Ферганского нефтегазовых регионов в течение пяти лет стоимостью $260,2 млн. В результате на Каракульском блоке были выявлены три месторождения - «Ходжасаят», «Ходжадавлат» и «Восточный Алат».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.