Миссия Всемирного банка посетила УзРТСБ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3 марта ОАО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» посетила миссия Всемирного банка по вопросам электронных государственных закупок, во главе главного специалиста по закупкам региона Европы и Центральной Азии Нагараджу Дуталури.

Целью миссии является изучение и оказание поддержки в развитии электронных государственных закупок в Узбекистане, сообщает пресс-служба УзРТСБ.

В ходе встречи гости ознакомились с системой электронных торгов ОАО «УзРТСБ» по государственным закупкам. В частности, проведена презентация механизма электронных торгов по государственными закупкам, функционирующего с апреля 2011 года.

Было отмечено, что за период после внедрения электронных государственных закупок, их объем увеличился более чем в два раза и достиг 417,0 млрд сумов. Экономия бюджетных средств за счёт снижение цен в процессе электронных торгов составила 83,1 млрд сумов. При этом более 83% объема поставок товаров (работ, услуг) в рамках государственных закупок пришлось на долю малого бизнеса.

Детально обсуждались вопросы обеспечения гарантий исполнения заключенных сделок, процедур аккредитации участников торгов, а также перспективы дальнейшего развития электронных государственных закупок.

В целом, представители Всемирного банка дали положительную оценку проводимой работе по организации электронных торгов по государственным закупкам на ОАО «УзРТСБ».

По итогам проведенной встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве по вопросам совершенствования электронных государственных закупок на основе международного опыта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.