ГАК «Узкимесаноат» прорабатывает проект по производству компаундов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ГАК «Узкимесаноат» прорабатывает проект по организации производства полимеров и композитных материалов (компаундов). Об этом сообщил начальник департамента инвестиций ГАК «Узкимесаноат» Маъруф Абралов на прошлой неделе в ходе узбекско-корейского бизнес-форума.

Он отметил, что мощность проекта составляет 15 тыс. тонн продукции в год. Предварительная стоимость проекта составляет $20 млн.

Маъруф Абралов отметил, что данный проект будет включен в разрабатываемую концепцию по развитию химической отрасли до 2020 года. При этом он добавил, что проект еще находится на стадии разработки и все параметры проекта являются ориентировочными.

Он подчеркнул, что к концу 2016 года в Узбекистане будут запущены Устюртский газо-химический комплекс, который будет производить 387 тыс. тонн полиэтилена и 83 тыс. тонн полипропилена в год, и производство поливинилхлорида (PVC) на базе ОАО «Навоиазот» с мощностью 100 тыс. тонн продукции в год. Это позволяет выпускать компаундов на базе местного сырья, добавил представитель ГАК «Узкимесаноат».

По его данным, в Узбекистане работает ОАО «Джизак пластмасса», который имеет инженерно-коммуникационную инфраструктуру и свободные площади для организации выпуска компаундов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.