Правительство распределило госпошлину на биопаспорта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана приняло меры по совершенствованию механизма использования средств, поступающих за выдачу биометрических паспортов граждан Республики Узбекистан и биометрических проездных документов лиц без гражданства.

Согласно документу, средства в размере 60% от сумм государственной пошлины за выдачу биометрических паспортов граждан Республики Узбекистан и биометрических проездных документов лиц без гражданства будут поступать на внебюджетный счет Государственного центра персонализации.

Средства, поступившие на внебюджетный счет Государственного центра персонализации, будут использоваться строго в целевом порядке на приобретение буклетов биометрических паспортов и биометрических проездных документов.

Средства также будут использованы на приобретение импортных расходных материалов, применяемых в процессе персонализации биометрических документов и являющихся неотъемлемой частью биометрического документа и импортных запасных частей для ремонта производственного оборудования, а также на оплату стоимости технического обслуживания оборудования и программного обеспечения биометрической паспортной системы иностранными подрядчиками.

Остаток средств внебюджетного счета Государственного центра персонализации в конце календарного года перечисляется в доход республиканского бюджета, говорится в документе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.