Фильм «Гравитация» получил наибольшее количество статуэток премии «Оскар»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В США состоялось вручение премии Академии кинематографических искусств и наук «Оскар». Церемония прошла на сцене театра «Долби» в Голливуде.

Кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получил фильм «12 лет рабства» режиссёра Стива Маккуина. Лучшим режиссером признан Альфонсо Куарона за фильм «Гравитация».

Отметим, что фильм «Гравитация» выиграл семь статуэток. Фильм также получил премии за лучшие спецэффекты, музыку, работу оператора, лучший звук и монтаж звука.

За «Лучшую мужскую роль» статуэтку вручили Мэттью Макконехи за роль в фильме «Далласский клуб покупателей», а в номинации «Лучшая женская роль» награду получила Кейт Бланшетт за роль в фильме «Жасмин».

Джаред Лето («Далласский клуб покупателей») получил главную награду в категории «Лучшая роль второго плана» в мужской номинации и Люпита Нионго («12 лет рабства») — в женской.

«Оскар» за лучший адаптированный сценарий получил Джон Ридли («12 лет рабства»), а за оригинальный сценарий — Спайк Джонc («Она»)

Премия за лучшие костюмы досталась «Великому Гэтсби», а за прически и грим — «Далласскому клубу покупателей».

В номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм» победил мультфильм «Холодное сердце», а в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» — «Господин иллюминатор».

«Оскар» за лучшую песню получили Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопез. Они написали музыку и слова песни Let it go из мультфильма «Холодное сердце».

Лучшим фильмом на иностранном языке стала «Великая красота» итальянца Паоло Соррентино.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.